Kochen ist unsere Leidenschaft

Kulinarik & Genuss

Da Kochen und Essen zu unseren größten Leidenschaften gehören, bieten wir Ihnen die optimale Kombination. Regionstypische Produkte mit einem Hauch Alpe Adria aus unseren Nachbarländern Italien und Slowenien. Mit regionalen Köstlichkeiten wie zum Beispiel frische Kräuter aus dem eigenen Garten, heimischen Fischen sowie erstklassigen Produkten von Bauern aus der Region und Produzenten aus Österreich – ganz nach dem Motto „saisonal und regional“ zaubert unser Küchenteam täglich neue Genusskreationen. Weil´s selbstgemacht einfach viel besser schmeckt, stellen wir auch Kuchen und Torten in der hauseigenen Backstube her.

Frische regionale Produkte, per Hand zubereitet.

Küchenmeister Kurt Kristan und sein Küchenteam kombinieren klassische Gerichte immer wieder neu und interpretieren diese leicht und modern. Diese Art zu kochen entspricht dem Stil und der persönlichen Atmosphäre unseres Hauses und ist Ausdruck unserer Gastfreundschaft.

Sonne – Genuss pur

  • Frische, ausgesuchte heimische Produkte
  • Abwechslungsreiche Frühstücksbuffets
  • Frühstück auf der Seeterrasse über dem See
  • Eis per Hand gemacht
  • Hausgemachte Nachmittagskuchen
  • 6-gängige Gourmet-Abendmenüs
  • Viele kulinarische Überraschungen
  • Ausgesuchte österreichische Weine
  • Besondere Anlässe feiern
  • Dinner auf der Seeterrasse bei Kerzenschein über dem See
  • Auf Wunsch: Gluten- und laktosefreie Kost

Kärntner Schmankerl – unsere kulinarischen Genusspartner

  • Erdäpfel: Katschnig Michael aus St. Kanzian
  • Sonnenblumen- u. Kürbiskernöl: Ludmilla Erschen aus St. Stephan
  • Osso Collo, Schinkenspeck, Salami: Florian Schuppanz aus Eisenkappel
  • Frischfleisch (Kärntner Ursprungsgarantie): Illgenfritz aus Villach
  • Schnittlauch, Petersilie, Basilikum uvm.: Garten Povodenhube-Michael Mateidl aus Seelach
  • Gemüse, Salate: Fa. Robitsch aus Brückl
  • Olivenöl, Filli Galantino, Apulien, Italien: Fa. Vergeiner aus Klagenfurt
  • Balsamico: Fa. Vergeiner aus Klagenfurt
  • Buffet: Apfelsaft, Birnensaft, Apfel-Karotte, Apfel-Johannisbeere: Lagerhaus aus Wolfsberg
  • Gailtaler Almkäse: Bauer Wassertheurer aus Hermagor
  • Gailtaler Speck: Bauer Jank aus Hermagor
  • Spargel (April-Juni): Jäger& Markut aus St. Andrä
  • Birnenbalsamico, Apfel- und Birnenessig uvm.: Zogglhof aus St. Paul